Матрасы
Войти

Забыли пароль?

Введите адрес электронной почты, который вы указывали при регистрации или заказе. В течение нескольких минут мы вышлем на него инструкции по восстановлению пароля

Вспомнили пароль?

ИЛИ через

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
CAPTCHA
8 800 5555 727
0

Как правильно измерить матрас

Перед приобретением матраса практически у каждого покупателя закладываются сомнения не только по поводу качества товара, но и его размеров. Когда габариты кровати и матраса совпадают, мы не чувствуем никакого дискомфорта, напротив, нам очень приятно находиться в уютной постели, мы спим с удобством, а на утро выглядим свежими и отдохнувшими. Но стоит хоть немного ошибиться с параметрами – будьте уверены, что этот факт моментально отразиться на качестве сна. Слишком большой матрас будет образовывать складки и бугры на спальном месте, а маленький будет закрывать лишь частичную площадь кровати. На сегодняшний день современный рынок пестрит самыми разнообразными изделиями, которые отличаются между собой по ряду характеристик и параметров.

Для определения высоты изделия необходимо запастись измерительным инструментом. Для этой цели подойдет самая обычная рулетка, а также ровная планка в виде строительного уровня. Чтобы грамотно произвести измерения, следует уложить матрас на ровную горизонтальную поверхность. На нем не должно находиться никаких посторонних предметов, иными словами, матрас не должен подвергаться никаким механическим нагрузкам. Сверху укладывается строительный уровень. Его край должен обязательно выходить за пределы изделия. После чего, при помощи рулетки или другого измерительного прибора под прямым углом, относительно поверхности пола, производится измерение.

Чтобы произвести замер длины/ширины, необходимо действовать в соответствии со следующей инструкцией:

  1. Размещаем матрас на ровной горизонтальной поверхности.
  2. С торцевых сторон устанавливаем два ровных вертикальных элемента под прямым углом, не сдавливая при этом края изделия.
  3. Расстояние между вертикальными элементами как раз и будет являться длиной/шириной матраса.

В этой статье мы привели подробную инструкцию, которая поможет многим потенциальным покупателям безошибочно определить, подходит ли предполагаемый товар под габариты спального места или нет. Размер конечно же имеет значение, но не большее, чем качество. Для покупателя всегда остаются в приоритете такие характеристики товара, как надежность, долговечность и комфорт. Матрасы от компании «City mattress» полностью попадают под заявленные критерии. В нашем интернет-магазине вы сможете легко найти все, что вам нужно! Наши опытные специалисты всегда готовы помочь и проконсультировать вас по любым возникшим вопросам.



Показать панель