Продумывая дизайн квартиры или дома, не забудьте про такую важную мелочь, как банкетка. Она дополнит интерьер, добавит атмосферу уюта и придаст комфортабельность помещению.

Снимать или надевать обувь гораздо удобнее на банкетке, а не стоя на ногах.

Данный предмет мебели изначально дополнял обстановку банкетных залов, раньше они выпускались в комплекте с остальной гарнитурой, в одном стиле исполнения.

Классические банкетки под собой подразумевают маленькую скамейку без спинки с мягким удобным сиденьем. Важно, чтобы она сочеталась с остальной мебелью, которая расположена в помещении. Иногда она играет роль яркого акцента, придавая интерьеру индивидуальность.

Популярные виды

На сегодняшний день ассортимент банкеток довольно велик. Они могут отличаться по форме, размеру и материалу, из которого изготавливаются. Важно определиться с правильной моделью, чтобы в прихожей было максимально комфортно.

Основные виды банкеток:

  • Пуфик – банкетка в виде пуфа обычно напоминает табуретку без ножек. Пуфики чаще всего обиты кожей, но бывают модели и с текстильной обивкой. Это самый подходящий вариант для небольшой прихожей, поскольку пуф занимает мало места.
  • Тахта – это скамья без спинки, которая внешне напоминает маленький диванчик. Тахта может быть изготовлена из дерева или металла, сиденье чаще всего обито тканью или кожей. Данная модель подойдет для прихожих в классическом стиле.
  • Скамейка – внешне мало отличается от тахты, есть только одно отличие – спинка. Банкетка такого типа похожа на маленький диванчик. Подобную скамейку можно разместить в небольшой гостиной или же большой прихожей. С выбором будет определиться сложно, поскольку ассортимент очень велик, учитывайте в первую очередь размер и дизайн.

Материал обивки

Наиболее популярными в последнее время считаются следующие материалы:

Ткань – часто для обивки используют хлопок или велюр, важно лишь то, чтобы ткань была достаточно плотной, не теряла цвет и легко чистилась. Текстильная обивка позволяет экспериментировать с дизайном, придается индивидуальность вашему интерьеру.

Кожа – дорогостоящий материал, отличающийся практичностью и эстетичностью. Кожа в сочетании с массивом дерева или коваными ножками создает вид дорогой и эксклюзивной мебели.

Кожзаменитель – хорошая альтернатива натуральной коже, отличающаяся невысокой ценой. Банкетки из этого материала смотрятся эстетично, легко чистятся, однако, не рассчитывайте на долгий срок эксплуатации. Мебель из кожзаменителя рекомендуется ставить туда, где люди ходят редко, чтобы избежать лишнего трения и повреждений.

Соответствие интерьеру

Если помещение выполнено в стиле «Ампир» или «Прованс», то вам идеально подойдет скамейка со спинкой и коваными ножками. Кованые банкетки обычно обивают бархатом или велюром, это выглядит очень красиво, но является не совсем практичным. Кованая банкетка прослужит очень долго, поскольку ее сломать практически невозможно.

Банкетка из дерева подойдет для классических прихожих, а также для помещений, выполненных в стиле кантри. Цветочные узоры на ткани способны придать банкетке естественный природный дизайн.

Если же вам нравится «Модерн», то мы рекомендуем приобрести тахту из темного дерева и однотонным сиденьем. Это подчеркнет четкие линии и сдержанность интерьера.

Чтобы банкетка была не просто красивой, но и практичной, в нее можно встроить полочки или ящики для хранения мебели.

На что нужно обратить внимание?

Прежде чем отправиться в магазин, следует решить, какая модель вам подойдет. Если у вас есть дети или домашние животные, лучше выбирать банкетку из износостойкого материала с металлическим каркасом. Если же прихожая небольшая и у вас мало места для хранения обуви, то купите скамейку с полочками.

Учитывайте стиль, в котором выполнено помещение. Банкетка не должна выбиваться из общего интерьера.

Важным параметром является износостойкость и качество мебели, а также ее габариты.

Убедитесь в том, что банкетка удобная и практичная. Проверьте устойчивость скамейки, посидите на ней, попробуйте снять обувь. Вашим действиям ничего не должно мешать.

Банкетки иногда устанавливаются не только в прихожих, но и в гостиных, спальнях или кухнях. Если банкетка будет стоять в гостиной, то ее высота должна соответствовать высоте дивана. Для кухни подойдет скамейка, которая обита водостойким немарким материалом, кожаная обивка позволит содержать изделие в чистоте.

Пуфик для спальни, на котором вы будете сидеть, например, возле туалетного столика, должен быть мягким и удобным.

Вы можете заказать банкетку у нас в интернет-магазине, мы доставим в любой регион России!

Если у вас остались дополнительные вопросы, звоните по телефону: 8 800 5555 727