На сегодняшний день существует большое разнообразие кроватей, поэтому выбрать подходящую достаточно сложно. В этой статье мы рассмотрим особенности различных моделей и поможем вам подобрать наиболее удачный вариант.

В интернет-магазине CITY представлены разнообразные виды кроватей, от классических до самых современных.

Главный критерий, по которому обычно покупатель выбирает товар, это дизайн и размер. Важно помнить, что в магазине и в интернете невозможно оценить реальный размер кровати, а также понять насколько она соответствует вашему помещению. Для начала рекомендуется замерить площадь комнаты, затем представить, сколько примерно места будет занимать кровать и измерить допустимый участок.

Выбираем каркас

Каркас всегда скрыт, однако, именно он отвечает за прочность и долгий срок эксплуатации кровати. Каркас следует выбирать по следующим параметрам:

  • размер матраса;
  • материал каркаса;
  • прочность каркаса;
  • внешний вид.

Размер

Совпадение с размером матраса должно быть абсолютно точным. Если каркас больше или меньше, то матрас будет деформироваться, это может привести не только к неудобству, но и к поломке каркаса.

Материал

Каркасы изготавливаются из разных материалов, от качества которых зависит прочность и надежность несущего основания. Не стоит экономить на каркасе, материал должен быть крепким и долговечным. Если вы решили приобрести кровать, то обращайтесь только к проверенным продавцам или производителям. Чтобы отличить настоящее дерево от подделки, запомните два правила:

  1. Изделия, выполненные не из натурального дерева, окрашиваются в самые различные цвета, настоящее дерево же совпадает с оттенком кожи человека.
  2. На изделии из дерева можно оставить царапину от ногтя. Но это можно будет обнаружить только на моделях из мягкой древесины, твердые повредить сложно.

Внешний вид

Внимательно осмотрите кровать, изучите всю информацию, которая о ней имеется. Посчитайте количество перемычек в каркасе, от этого напрямую зависит то, насколько кровать будет прочной. Чем больше кровать, тем больше требуется перемычек.

Прочность каркаса

Наиболее прочными являются изделия из твердых пород дерева. Эти материалы имеют высокую стоимость и не всем подходят. Хорошая альтернатива – металлический каркас, он прочнее любых других материалов: фанеры, ДСП и древесины. Каркасы из титана и алюминия прослужат более двадцати лет. Эти материалы имеют один значительный недостаток – они плохо переносят влагу, но современные технологии позволяют защитить металл от коррозии при помощи специальных лаков и красок.

Кровать, которая изготовлена из фанеры или ДСП, может доставить много проблем из-за низкого качества. Чтобы предотвратить неудачную покупку, осмотрите каркас в магазине со всех сторон, проверьте наличие всех крепежей и убедитесь в том, что материал пропитан противогрибковым средством.

Экологичные материалы

Насколько материал экологичен – достаточно важный вопрос. От данного параметра зависит здоровье и качество сна человека, который спит на этой кровати. Выбирая кровать, необходимо знать о том, что вредными могут быть не только материалы, из которых изготовлен каркас, но и покрытия. Рассмотрим подробно экологичность каждого материала.

Древесина – наиболее экологичный и надежный материал. Деревянный каркас не только не приносит вреда, но и очищает воздух.

ЛДСП – материал «под дерево», который представляет собой спрессованную склеенную стружку дерева. Имеет невысокую стоимость, за счет чего наиболее популярен. В составе ДСП довольно много клея, от качества которого зависит здоровье человека. Некачественный клей быстро разлагается и может вызвать тяжелую аллергию или отравление. Поэтому приобретать мебель из ДСП следует только у проверенных производителей.

Металл – самый оптимальный материал, который отличает приемлемой ценой и безопасностью. Металлический каркас прослужит вам очень долго, вдобавок он будет выглядеть очень стильно.

Выбор высоты кровати

Слишком низкие кровати, ниже 50 см, не подходят для пожилых людей, им будет тяжело вставать. Высокие кровати 80 – 90 см также заставят совершить резкие движения, чтобы подняться. Специалисты считают, что после сна делать этого нельзя. Стандартная высота европейских кроватей составляет 50 см.

Выбор основания

Основание держит матрас, оно крепится к каркасу кровати. Основания под матрасы изготавливаются из разных материалов:

  • Деревянные ламели – имеют невысокую стоимость и хорошо проветриваются. Недостаток в том, что из-за пустого пространства между рейками матрас становится волнистым, поэтому его следует переворачивать каждые три месяца.
  • Пластиковые основания – гарантируют удобство и прочность, но плохо проветриваются и имеют высокую стоимость.
  • Металлические основания – представлены в виде прочной сетки, стоят недорого и хорошо держат матрас.

Вы можете заказать кровать у нас в интернет-магазине, мы доставим в любой регион России!

Если у вас остались дополнительные вопросы, звоните по телефону: 8 800 5555 727