Здоровый полноценный отдых - гарантия удачного дня и отличного самочувствия. Для комфортного сна необходимо подобрать не только удобный матрас и подушку, но и одеяло!

В магазине CITY вы найдете большой ассортимент одеял, которые будут соответствовать климату и вашим предпочтениям, а также подарят ощущение уюта.

Можно выделить несколько критериев, по которым делятся виды одеял.

Разновидности материалов и наполнителей

Согревающие свойства обычно указываются на упаковке в виде точек, от одной до пяти, тепловое свойство одеяла зависит от количества точек. Однако универсального стандарта нет, и характеристики каждого производителя отличаются, поэтому следует разбираться в наполнителях.

Одеяло должно поддерживать постоянную температуру тела, которая является для вас комфортной.

  • Пуховое одеяло – один из самых теплых вариантов. Сибирский пух белых гусей считают одним из самых качественных наполнителей. Пух серых гусей менее качественный. Пуховые одеяла бюджетного варианта имеют в качестве наполнителя пух, смешанный с перьями. Вы можете узнать о соотношении «пух – перо», если посмотрите на показатели, которые должны обязательно присутствовать на одеяле. Наиболее оптимальное соотношение 70/30.
  • Различные виды шерсти – еще один наполнитель, который точно вас согреет. Чаще всего используется верблюжья шерсть, также встречаются одеяла из овечьей шерсти, которые дешевле, но не подходят аллергикам. Кашемировая шерсть – гипоаллергенный вид шерстяного одеяла, отличается согревающим свойством, износостойкостью и легкостью в уходе. Такое изделие достаточно дорогое.
  • Ватное одеяло – раньше эти модели были очень востребованными, поскольку хорошо согревают. Но на сегодняшний день такой вид наполнителя теряет популярность, потому что обладает существенными недостатками. Такое одеяло тяжело стирать, оно долго сохнет, а также вата впитывает неприятные запахи и может сбиваться в комочки. Преимущество ватного наполнителя в его долговечности.
  • Холлофайбер – синтетический материал, отличающийся легкостью и хорошим согревающим качеством. Модели из холлофайбера бывают как зимние, так и летние. Недостаток данного наполнителя в том, что он пропускает влагу хуже, чем натуральные материалы. Одеяло из холлофайбера не требует особенного ухода и легко стирается.

Во время летнего сезона подойдут одеяла из:

  • шелка;
  • хлопка;
  • с наполнителем из природного волокна.

Если природные волокна смешаны с синтетическими, то таким изделием можно укрывать осенью и весной, оно будет согревать за счет синтетики.

За одеялом из синтетики проще ухаживать, его можно стирать в стиральной машинке. Также синтетика отлично подходит для мест с повышенной влажностью, например, дачи.

При выборе одеяла важно смотреть не только на характеристики наполнителя, но и на размер. Они бывают трех видов:

  • односпальные;
  • полуторные;
  • двуспальные.

Насколько хорошо одеяло «дышит»?

Одеяла из шерсти и пуха наиболее удачно регулируют теплообмен. Синтетические одеяла дышат благодаря тому, что наполняются волокнами в форме шариков, а чехол одеяла изготавливается из натуральной ткани. Все современные наполнители сделаны таким образом, что одеяло дышит.

Гипоаллергенные варианты

Наиболее гипоаллергенные варианты – это одеяла из искусственных материалов. На сегодняшний день существуют растительные наполнители, которые также отличают гипоаллергенностью: волокна бамбука, эвкалипта. Они имеют антибактериальным действием и исключают впитываение запахов.

Гигроскопичность

Данная характеристика отвечает за способность пропускать влагу. Одеяло выводит влагу из организма человека, что способствует сохранению наиболее комфортной температуры тела во сне.

Вес

Самые легки одеяла делаются из овечьей шерсти или искусственных наполнителей.

Уход

Ухаживать легче всего за изделием из синтетики или растительных волокон. Такое изделие легко стирается в стиральной машинке и быстро сохнет. Пуховые и шерстяные модели же нуждаются в сухой чистке и частом проветривании.

Какое одеяло подойдет ребенку?

Наиболее подходящий вид для ребенка – это одеяло из овечьей шерсти. Пуховые одеяла способны вызвать аллергию, поэтому для детей не рекомендуются. Синтетические изделия легкие, но согревают хуже, чем шерстяные. Детские одеяла из хлопка отлично подойду на лето.

Лучше приобрести два шерстяных одеяла, одно из которых будет теплым, а другое более легким для лета.

Многие считают, что согревающее свойство одеяла зависит только от наполнителя, однако, это не совсем так. Модели с одним и тем же наполнителем, но от разных производителей могут существенно отличаться. На это влияет материал, из которого сделан чехол, толщина самого одеяла и качеств наполнителя.

Вы можете заказать одеяло у нас в интернет-магазине, мы доставим в любой регион России!

Если у вас остались дополнительные вопросы, звоните по телефону: 8 800 5555 727