Часто ли мы при выборе спального места задумываемся об удобстве основания? Красивое изголовье, необычная форма – это не первое, что нужно брать в расчет. Крепкий и здоровый сон зависит не только от матраса и подушки, но и от правильно подобранного основания.

Основная функция такого изделия – это поддержание матраса. Однако со временем его функциональность увеличилась, появились новые интересные варианты.

В нашем интернет-магазине вы найдете большой ассортимент оснований из различного материала, у нас имеются глухие классические основания, решетчатые, а также самые инновационные модели с дополнительными функциями и механизмами.

Виды ортопедических оснований

Сплошное основание – представляет собой лист плотной фанеры, которая образует ровную жесткую поверхность.

Основанием из ламелей является каркас, с прикрепленными ламелями выпуклой формы. Данный вид основания повышает ортопедические свойства матраса, за счет этого называется ортопедической решеткой.

Основания из ламелей делятся на несколько видов:

  • основание с широкими перекладинами;
  • основание с узкими перекладинами;
  • разборные и неразборные модели;
  • с ножками и без;
  • основание с изменяемым наклоном ножки в поясничной и головной части для большего удобства;
  • основание с изменяемой жесткостью зон для большего ортопедического эффекта;
  • основание обычное или с подъемным механизмом и бельевым отделом.

Структура ортопедических оснований:

  • мягкий участок – в районе плечевого пояса и шеи;
  • средней жесткости – под ногами;
  • самый жесткий – в районе поясницы.

Выбор основания

Чем же нужно руководствоваться при выборе основания?

Выбор наиболее подходящего основания зависит от нескольких особенностей:

  • от матраса, который вы выбрали;
  • от того, нужны ли дополнительные функции.

Если вы приобрели матрас с хорошими ортопедическими показателями, то мы советуем остановиться на сплошном основании, поскольку таким матрасам не нужна дополнительная анатомичность.

Если же ваш матрас не имеет высокую анатомичность, то ортопедическое основание – это отличный вариант. Под весом ламели пружинят, что создает повышенную комфортность спального места. Такое изделие повысит ортопедические качества матраса и обеспечит вас здоровым комфортным сном.

Для людей, которые любят не только спать в постели, но и читать, смотреть фильмы и т.д., подойдет основанием с изменяемым положением. Вы сможете поднять изголовье или ноги, когда вам захочется.

Решетка, которую можно поднимать, позволит сэкономить место, по всей площади спального места можно установить ящик для постельного белья.

Преимущества реечных оснований включают в себя долгий срок службы и хорошую прочность. Между решетками легко проходит воздух, что уменьшает скапливание пыли и микробов в матрасе. Реечное дно равномерно распределяет нагрузку по всему матрасу. Решетки можно заменять и добавлять. Беспружинным матрасам больше подходят широкие ламели. Узкие перекладины подходят для беспружинных и пружинных, данная модель пользуется наибольшей популярностью, поскольку она универсальная и гарантирует равномерную нагрузку, а также защищает матрас от деформации.

При покупке основания обратите внимание на способ крепления реек к корпусу, они могут крепиться при помощи каучуковых или пластиковых держателей. Каучуковые изделия оснащены амортизатором, что позволяет выдерживать большие нагрузки и исключить скрип. Пластиковые держатели имеют более низкое качество, они могут трескаться от чрезмерной тяжести. Недостаток реечного основания в том, что со временем ламели теряют первоначальную упругость и могут выпадать из держателей.

Пластиковые основания

Основания из пластика имеют высокую прочность, долговечность, а также могут быть оснащены пультом управления. Данные модели имеют более высокую стоимость в отличие от обычных реечных аналогов.

Основания из металла

Металлическая сетка – это одно из самых старых видов основания. Но такая конструкция все же имеет неплохие характеристики, например:

  • большой срок эксплуатации – более 25 лет;
  • положительное ортопедическое действие;
  • относительно невысокая цена.

Недостатком оснований из металла является жесткость, а также сложная сборка.

Вы можете заказать основание для кровати у нас в интернет-магазине, мы доставим в любой регион России!

Если у вас остались дополнительные вопросы, звоните по телефону: 8 800 5555 727