В первый год жизни малыши спят большую часть времени. Здоровый сон способствует хорошему общему состоянию организма и крепкому иммунитету, поэтом к спальному месту ребенка стоит подходить с вниманием и особой ответственностью.

Виды подушек для детей

Классическая подушка обычно бывает квадратной или прямоугольной формы. Чаще всего размер детской подушки составляет 40 на 60 сантиметров. Если же вас интересуют модели другого размера, то помните, что ее ширина должна соответствовать ширине матраса.

Модель, которая подойдет ребенку, должна быть плоской и не слишком мягкой. Важно, чтобы во сне тело и голова малыша образовывали ровную горизонтальную линию. Ориентироваться можно по ширине плеч ребенка, подушка не должна быть шире расстояния от шеи до края плеча.

Важную роль играет наполнитель подушки, на сегодняшний день ассортимент наполнителей достаточно велик, однако, не каждый подойдет вашему ребенку, а некоторые способны даже вызвать аллергию.

Натуральные наполнители:

  • гусиный и утиный пух;
  • овечья шерсть;
  • наполнители из растительных материалов.

Синтетические наполнители:

  • синтепон;
  • силиконизированное волокно.

Виды наполнителей

Бесспорно, все дети любят мягкие пуховые подушки, но такое изделие вряд ли обеспечит хорошую поддержку шеи и головы. Кроме того, такой наполнитель может стать причиной аллергии. Производители беспокоятся о вашем здоровье и добавляют в наполнитель антибактериальные пропитки, но их действие со временем заканчивается.

Подушки из натуральной овечьей шерсти обладают хорошей терморегуляцией. Подушка из этого материала сохраняет тепло зимой и прохладу летом, а также отлично поглощает влагу. Шерсть обладает лечебными свойствами, однако, отличается недолговечностью. Такой наполнитель со временем слеживается.

Растительные наполнители – самые популярные материалы, это вата из хлопка и гречишная лузга. Гречишная лузга оказывает эффект точечного массажа. Подушки из этих материалов гипоаллергенные и достаточно дешевые. Из недостатков можно выделить то, что гречишная лузга достаточно жесткая, а вата впитывает неприятные запахи.

Наиболее популярный искусственный наполнитель – это синтепон. Он не впитывает запахи, хорошо пропускает воздух и имеет гипоаллергенное свойство. За подушками из синтепона легко ухаживать, их можно стирать. Минус заключается в том, что этот материал легко повредить, сделать вмятину, которая уже не восстановится.

Еще один качественный материал, который идеально подходит для наполнителя детской подушки – это натуральный латекс. Этот материал не вызывают аллергию, прост в уходе, но имеет достаточно высокую стоимость.

Что важно учитывать при выборе детской подушки?

Малышу больше подойдет синтетическая подушка, поскольку именно такое изделие убережет вашего ребенка от аллергии. Подушки из искусственных материалов можно часто стирать, что тоже важно для ребенка.

При выборе наиболее подходящей модели следует обратить внимание на чехол, он должен быть изготовлен из 100% хлопка. Натуральный материал защищает ребенка от статического электричества.

Если вы все же хотите приобрести пуховую подушку, то выбирайте изделие от мировых производителей, которые хорошо себя зарекомендовали.

Во время покупки проверьте все швы, способность восстанавливать форму и отсутствие запаха. Правильно подобранная подушку обеспечит вашему малышу крепкий и здоровый сон. Главное правило при выборе детской подушки: она должна быть прямоугольной формы, невысокой и не слишком большой. Стилизованные изделия в виде букв или животных подходят лишь для оформления детской комнаты, но не для ночного сна.

Вы можете заказать детскую подушку у нас в интернет-магазине, мы доставим в любой регион России!

Если у вас остались дополнительные вопросы, звоните по телефону: 8 800 5555 727