Подушки

Чтобы хорошо засыпать и легко просыпаться, нужна хорошая подушка. Если она подходит вам по размеру, жесткости, и, что очень важно, наполнителю, то позвоночник во время сна сохраняет естественные изгибы, не происходит напряжения в спине, не нарушается кровоснабжение мозга. Но как ее найти, эту самую подходящую подушку? И что подходит под критерий «хорошая»? Ведь моделей полно, они весьма разнообразны, и выбрать изделие только по первому взгляду на него бывает непросто.

Давайте подробнее разберемся в этом вопросе.

Каждому из нас нужна подушка, подходящая по размеру, жесткости и каким-то личным предпочтениям. Ваш сон будет комфортным, если во время отдыха голова лежит ровно, шея не заламывается, мышцы не напрягаются. Не вам следует подстраиваться под свою подушку – подушка должна делать это за вас.

Есть сторонники мнения, что человеку и вовсе ничего не нужно подкладывать под голову, но если не расслаблять шейный отдел, со временем наступит его искривление, что влечет за собой большие проблемы со здоровьем.

Если утром вы встаете уставшими, у вас болит шея, спина, вы ворочаетесь полночи в поисках удобной позы – тогда время покупки новой подушки пришло.

Требования к изделию:

  • сохранение формы даже после длительной эксплуатации;
  • легкий уход;
  • гипоаллергенность;
  • гигроскопичность, а еще высокая плотность, сохранение тепла и отсутствие условий для размножения микроорганизмов – вот, пожалуй, из таких критериев складывается идеальная подушка.

Да, и не забудьте про чехол. Обязательно выбирайте натуральные, мягкие и дышащие материалы.

При выборе жесткости и высоты учитывайте свою привычную позу для сна.

Любите спать на спине, тогда отдайте предпочтение подушке средней высоты и средней жесткости, примерно 8-10 см.

Если вы любитель спать на животе, вниз лицом, то тогда вам нужна тоненькая и очень мягкая подушка, высотой примерно 6-8 см. Вообще, считается самым неподходящим положением для сна, но выбор правильного аксессуара может компенсировать недостатки такой позы.

Предпочитаете спать на боку? Тогда лучше выбрать жесткую и высокую подушку, поддерживающую шею.

Если же вы постоянно ворочаетесь во сне, выбирая лучшее местечко, то больше всего вам понравится подушка средней высоты и с мягким наполнителем, чтобы ее было удобно сминать и быстро подстраивать под текущую позу.

Теперь о наполнителях.

Самые мягкие, комфортные из них (как искусственные, так и натуральные) – это хлопок, пух, шелк, холлофайбер.

Пена с эффектом памяти, гель и шерсть являются наполнителями для подушек средней жесткости.

Жесткие наполнители - натуральная гречневая лузга, конский волос, волокна бамбука (за счет своей высокой плотности).

Пух и перья - очень мягкие и хорошо вентилируемые наполнители. Но они любят накапливать пыль и вызывать аллергию. При выборе обращайте внимание на современный качественный критерий Fill Power, который указывает на упругость пухового наполнителя и способность восстановления после сжатия. Чем выше значение – тем лучше пуховое изделие.

Полиэстер гипоаллергенен, не вбирает в себя сторонних запахов, легко стирается, быстро высыхает и восстанавливает первоначальную форму.

Гречневая лузга дает возможность максимально точной настройки подушки под ваше тело. У таких подушек хорошая воздухопроницаемость, они оказывают приятное массажное и ароматерапевтическое воздействие, обеспечивают хорошую гигроскопичность. Имейте ввиду, что такой наполнитель шуршит и первые ночи будет непривычен в использовании.

Наполнитель с эффектом памяти - это полиуретановая пена, которая за счет прямого воздействия на нее тепла и веса подстраивается под позу вашего тела, принимает форму головы и обеспечивает ей хорошую поддержку.

Латексный наполнитель сравнительно мягок, натурален, безопасен, хорошо пропускает воздух, обладает антибактериальными свойствами, не притягивает пыль. Не годится для людей с аллергией на латекс. Срок эксплуатации изделия (без потери изначальных характеристик) – около 20 лет. Цена таких подушек будет немного выше бюджетного сегмента, но это того стоит.

Покупатели очень любят наполнители для подушек из бамбукового волокна, поскольку это неаллергенный, натуральный, пропускающий воздух продукт. Вот только бамбук не очень подходит для сырого климата – подушка быстро напитывается влажностью.

Верблюжья шерсть и шерсть овцы – тоже весьма востребованные варианты наполнителя, поскольку умеют сохранять тепло и даже помогают снимать мышечные и суставные боли. Однако, такие подушки могут вызвать аллергию, и еще, поддерживать их первоначальную форму со временем становится сложно.

Определившись с выбором, вы можете заказать в интернет-магазине SITY подушки любых размеров, форм и наполнения. Мы будем рады выполнить и нестандартные модели по индивидуальным размерам.

Доставляем заказы по всей России!

Гарантируем высокое качество от производителя.