Раскладушка – это очень полезная вещь дома и на даче, а также она пользуется большой популярностью в гостиницах, когда необходимо организовать дополнительное место.

Если к вам часто приезжают гости, то раскладная кровать также станет незаменимым предметом у вас в квартире. Ее всегда можно убрать в шкаф или на балкон, а при необходимости достать. Стоимость раскладушки невелика, она обойдется вам дешевле любого другого спального места. Однако оценивать кровать-раскладушку в первую очередь стоит по качеству и практичности.

Материал раскладушки

Современные производители предоставляют широкий ассортимент кроватей-раскладушек, каркас которых чаще всего изготовлен из стали или алюминия, а вот основа может быть разной:

  • натянутая ткань;
  • натянутая стальная оцинковка;
  • деревянные ламели.

Наиболее дешевые модели – это легкие и компактные раскладушки, на которых можно спать без матраса. К этому виду относятся раскладушки без ламелей. Такие раскладушки не очень удобные и предназначены для редкого использования. Важно при покупке обратить внимание насколько качественно выполнены швы, а также на плотность ткани. Раскладушка из ткани подойдет для того, чтобы ее брать на отдых, поскольку очень мало весит.

Для более комфортного отдыха больше подойдут раскладушки с деревянными ламелями, жесткая основа в сочетании с мягким матрасом обеспечивает удобство и здоровый сон.

Параметры кровати-раскладушки

Прежде чем покупать, проверьте механизм, насколько хорошо он работает, если какие-то действия вызывают у вас затруднения, значит механизм выполнен некачественно. Матрас должен хорошо держаться на поверхности раскладной кровати, не соскальзывать, а ноги не должны свисать. Некоторые модели снабжены колесиками, что облегчает их перемещение.

Для раскладной кровати так же, как и для остальной мебели важны функциональность, внешний вид и удобство. Они должны быть достаточно легкими, компактными в сложенном состоянии и удобными при перевозке.

Помимо классических моделей еще существует кресло-раскладушка, которая отличается возможностью трансформации спинки.

На современных изделиях можно регулировать высоту ножек – это достаточно полезное свойство, поскольку у каждого человека свои особенности и предпочтения, например, пожилым людям удобнее спать на более высокой раскладушке.

Матрас для раскладушки

Матрасы для раскладушек могут быть выполнены из различных материалов: кокосовой койры, латекса, поролона или войлока. Раскладушка с матрасом включает в себя стоимость основания и матраса, но в любом случае обойдется вам недорого.

Рекомендации по эксплуатации раскладной кровати:

  • не превышайте допустимый вес;
  • не рекомендуется вставать на нее ногами или резко садиться;
  • не спите на раскладушке с ламелями без матраса;
  • если полотно кровати изготовлено из ткани, то при перемещении остерегайтесь предметов с острыми краями;
  • исключите попадание влаги на кровать-раскладушку;
  • на ней категорически нельзя прыгать.

Если раскладушка будет часто использоваться в качестве постоянного спального места для гостей и родственников, то лучше выбрать дорогую качественную модель. Раскладная кровать должна быть удобной и обеспечивать анатомически правильное положение тела.

В нашем интернет-магазине вы найдете различные модели кроватей-раскладушек, выполненных из качественных материалов.

Вы можете заказать раскладную кровать у нас в интернет-магазине, мы доставим в любой регион России!

Если у вас остались дополнительные вопросы, звоните по телефону: 8 800 5555 727