Как выбрать раскладную кровать

Раскладная кровать – предмет мебели, который во многих ситуациях становится незаменимым. Если вы часто принимаете гостей и нуждаетесь в дополнительном спальном месте – она выручит и создаст комфортные условия для сна. Также складная мебель может стать выходом для малогабаритных квартир, в которых остро ощущается недостаток свободного пространства.

Кровати с раскладным механизмом не занимают много места, максимально просты и надежны в эксплуатации, подходят для дома, дачи или отеля. Невозможно однозначно ответить на вопрос, какая кровать-раскладушка лучше. Все зависит от того, как часто вы ее планируете использовать и чего ждете от такой мебели – удобства, дешевизны, функциональности.

Раскладную кровать удобно хранить – поставить на балкон или даже убрать в шкаф, и забыть до того момента, как в ней возникнет потребность. Доступная стоимость подобных моделей делает их практичной заменой любого другого спального места. Выбирая раскладную кровать, необходимо определиться с ее предназначением, обратить внимание на материалы и качество исполнения мебели.

Материалы

Производители кроватей с раскладным механизмом предлагают большой выбор моделей. Для изготовления каркаса используют сталь или алюминий – оба варианта гарантируют эксплуатационную надежность и долговечность кровати. Основание кровати же может быть разным:

  • ткань, натянутая на каркасе
  • металлические пружины и сетка
  • ламели из дерева

Тканевые раскладушки мало весят, очень компактны и не требуют матраса. Их удобно брать с собой, например на природу или дачу. Однако, вместе с преимуществами, имеют и существенные недостатки. Спать на натянутом полотне не очень комфортно, это скорее разовое решение проблемы нехватки места для сна. Со временем ткань растянется и провиснет под весом спящего человека, пользоваться такой раскладушкой станет совсем неудобно. Ключевые параметры для таких кроватей – плотность ткани основания и качество швов.

Раскладные кровати с основанием из стальной замкнутой сетки прослужат дольше тканевых, так как рассчитаны они на более активную эксплуатацию. Сетка из стали выдерживает внушительный вес, то есть такая кровать подойдет даже взрослому крупному мужчине. Сталь не боится коррозии, поэтому хранить раскладушку можно в гараже или на балконе. Такие раскладушки часто используют рабочие, которым приходится временно жить на объекте.

Деревянная раскладная кровать

Раскладушки с основанием из деревянных ламелей превосходят по комфорту предыдущие версии подобной мебели. Ламели – это жесткие, но достаточно гибкие латы, изготовленные из натурального дерева. Такая конструкция имеет хорошую амортизацию и равномерно распределяет вес спящего, что в сочетании с мягким матрасом обеспечивает комфортный отдых.

Складные кровати с ламелями часто имеют возможность вертикального хранения – это позволяет размещать конструкцию даже в узкой кладовке или убирать мебель тогда, когда она не нужна. Некоторые модели оснащены колесиками, наличие которых делает кровать мобильной и упрощает ее перемещение.

Чтобы раскладная кровать прослужила вам долго, выполняйте рекомендации производителя касательно допустимого веса и условий эксплуатации мебели. Матрас для кровати должен соответствовать ее габаритам. Оберегайте мебель от влаги, тканевые раскладушки – от острых предметов.

Кровати, мебель для спальни и аксессуары для сна в ассортименте представлены в интернет-магазине компании «Сити».