Зеркальный трельяж вновь обретает большую популярность, что совершенно неудивительно, ведь он сочетает в себе функциональность и эстетичность. Это изделие преображает интерьер, придает комнате более утонченный вид. Давайте рассмотрим виды и особенности подобной мебели.

Туалетный столик с зеркалом – один из важнейших элементов мебели для девушек и женщин. Чаще всего трельяж имеет три створки, самую большую посередине и две маленькие по бокам, которые можно регулировать, это особенно удобно для того, чтобы увидеть себя со всех сторон.

Кроме того, в нем присутствуют ящики для хранения всевозможных мелочей, например, косметики, аксессуаров или украшений.

Современный трельяж может стать украшением квартиры, а также отличным помощником в процессе создания идеального макияжа или прически.

По традиции трельяж располагается в спальне.

Предназначение трельяжа

Выбирать предметы мебели следует исходя из функций, которые вы на них возлагаете. При выборе трельяжа необходимо ответить себе на несколько вопросов:

  • что вы собираетесь хранить в трюмо;
  • условия, которых требует хранение косметики, украшений и т.д.;
  • сколько времени вы собираетесь проводить у данного предмета и в каких целях.

Учитывая эти характеристики, вы легко поймете какой конструкции вам необходим трельяж, сколько ящиков и открытых полок должно быть в гарнитуре. Также не забывайте об источнике света, хорошо, если на вас будет попадать дневной свет из окна. При отсутствии такой возможности разместите лампы по обе стороны зеркала и помните, что свет не должен падать сверху, иначе он подчеркнет все недостатки.

Вбираем подходящую модель

Существует два вида этих изделий: угловая модель трельяжа и классическая.

Классическая модель трюмо – это зеркало с красивым оформлением, доходящее до пола. В таком трюмо можно посмотреть на себя в полный рост, данная модель чаще всего оснащена несколькими ящиками или полочками для хранения вещей.

Угловая – модель, имеющая три зеркала, которые соединены петлями. Боковые створки зеркала подвешены над тумбочкой, поскольку они подвижны, это позволяет увидеть себя со всех сторон. Центральное зеркало всегда плотно зафиксировано. Изделие сочетает в себе элементы трюмо и туалетного столика.

При выборе в первую очередь учитывайте площадь помещения. Если планировка нестандартного типа, то вам подойдет угловой трельяж. Он должен соответствовать мебельному гарнитуру или же общему оформлению комнаты.

Немаловажным является и материал данного предмета мебели, чаще всего это дерево, ДСП и элементы из металла. Материалы различаются по внешнему виду, качеству и стоимости.

Куда поставить трельяж?

Некоторые придают большое значение правильной расстановке мебели, особенно в спальной комнате. Какие же правила нам диктует Фен-шуй? Давайте в этом разберемся.

  • Не рекомендуется ставить трельяж напротив кровати, поскольку китайцы считают, что спящий человек, который отражается в зеркале, теряет силы. Сон освобождает от негативных эмоций, а зеркало их способно возвращать.
  • Зеркало не должно стоять у ног спящего человека, иначе он может испугаться, когда проснется. А также считается, что это разрушает его личную жизнь.
  • Не стоит устанавливать трюмо напротив входной двери. Энергия Ци будет уходить обратно, что негативно воздействует на общую атмосферу. Это иногда называют «энергетическим сквозняком».

Однако выбор остается только за вами. Устанавливайте мебель так, как вам будет максимально удобно ею пользоваться.

Вы можете заказать трельяж у нас в интернет-магазине, мы доставим в любой регион России!

Если у вас остались дополнительные вопросы, звоните по телефону: 8 800 5555 727