Современные матрасы изготавливаются с применением самых различных наполнителей, каждый может найти себе модель по вкусу и по карману. На сегодняшний день существует большой ассортимент изделий как из классического поролона, так и из современного Меморикса, который обладает «эффектом памяти».

Неудивительно, что люди теряются, когда наступает момент выбрать подходящий матрас. Чтобы определиться с моделью, необходимо знать все преимущества и недостатки наполнителей. Мы поможем вам разобраться в видах наполнителей и выбрать то, что подойдет именно вам.

Виды наполнителей

Для начала рассмотрим наполнители, которые являются не только бесполезными, но и вредными. К ним можно отнести вату и поролон, поскольку данные материалы не обладают ортопедическим эффектом за счет своей мягкости. Поролон разрушается под воздействием влаги, становится со временем очень ломким.

Вата же скатывается и образует комки, матрас становится бугристым, что причиняет серьезные неудобства, поэтому данные материалы мы далее рассматривать не будем.

Пенополиуретан

Этот наполнитель является одним из наиболее популярных, но некоторые считают, что он выделяет много вредных веществ, однако, данная точна зрения не доказана.

Пенополиуретан представляет собой вспененный материал, который очень близок поролону, но благодаря добавленным компонентам он имеет хорошие ортопедические свойства. Матрасы из этого наполнителя полностью повторяют форму тела, хорошо поддерживают позвоночник и спину. Изделия из ППУ имеют доступную цену и являются достаточно комфортными.

Модели из данного наполнителя имеют и некоторые недостатки, например, не слишком долгий срок эскплуатации.

Пенополиуретан используют в качестве основы такого наполнителя, как OrmaFoam.

OrmaFoam

Один из современных материалов, который отличается долговечностью. Этот наполнитель производится при помощи холодного вспенивания, его структура похожа на структуру пенополиуретана.

Изделия из этого материала обладают хорошими ортопедическими свойствами. Поскольку нагрузка распределяется равномерно, спать на таком матрасе очень удобно, во время сна поддерживается спина, а также материал повторяет контуры тела. Модели с OrmaFoam имеют невысокую стоимость и не вызывают аллергии.

Латекс

Матрасы из латекса имеют более высокую цену. Натуральный материал делают из сока гевеи, который сначала обрабатывается, а затем вспенивается. Из такого наполнителя получаются качественные ортопедические матрасы. Латекс зачастую используют в сочетании с другими материалами.

Искусственный латекс очень похож на натуральный, единственное отличие – он жестче.

Струттофайбер

Наполнитель изготавливается из искусственного материала – полиэфирного волокна. Волокна струттофайбера расположены вертикально, что придает материалу прочность, способствует долгому сроку службы и оказывает хорошие ортопедические свойства. Иногда к нему добавляются дополнительные элементы, чтобы придать матрасу большую жесткость или мягкость.

Главное преимущество струттофайбера – это долгий срок эксплуатации, а недостаток – высокая стоимость изделия.

Кокосовое волокно

Данный материал имеет отличные эксплуатационные характеристики, он предотвращает образование и размножение бактерий, хорошо проветривается, не впитывает влагу и хорошо пружинит.

Матрасы с наполнителем из кокосового волокна бывают жесткие и полужесткие, которые зачастую используются для профилактики и лечения болезней позвоночника. Иногда его сочетают с латексом, чтобы изготовить двухсторонний матрас.

Основным минусом такого материала является его высокая стоимость.

Меморикс

Наполнитель изготавливается по той же системе, что и латекс, только из синтетических материалов. Этот материал обладает «эффектом памяти», он запоминает контур тела под воздействием температуры и нагрузки. Изделия такого характера приходятся по вкусу не каждому, но он имеет целый ряд преимуществ, например, значительно снижает нагрузку на позвоночник, способствует полному расслаблению тела во время сна. Матрас из этого материала способен отводить влагу от тела, сохранять наиболее комфортную температуру, отлично вентилируется и имеет гипоаллергенное свойство. Недостаток меморикса заключается в высокой цене.

Холлофайбер

Очень популярный современный нетканый материал. Данный наполнитель состоит из полиэстеровых волокон, которые скручены в пружины, это обеспечивает хороший пружинный эффект. Холлофайбер можно стирать и обрабатывать химическими средствами. Такие матрасы мягкие, легкие, недорогие, однако, они полностью синтетические.

Вы можете заказать матрас у нас в интернет-магазине, мы доставим в любой регион России!

Если у вас остались дополнительные вопросы, звоните по телефону: 8 800 5555 727