В последнее время анатомические подушки набирают все большую популярность благодаря своим полезным свойствам. Данное изделие способствует правильному положению головы и шеи во время сна, что гарантирует здоровый отдых всего организма.

Нарушение сна, недосыпание – это все негативно отражается на здоровье человека. К счастью, некоторым достаточно просто сменить обычную подушку на ортопедическую, чтобы хорошо выспаться и восстановить силы.

Чем же так хорош данный предмет? Давайте подробно разберемся.

Эффективность ортопедической подушки

Во время сна мы много раз меняем позы, пытаемся устроиться максимально комфортно, однако, не каждое положение тела является правильным и обеспечивает здоровый сон. Большинство поз оказывают дополнительную нагрузку на позвоночник, что может спровоцировать его искривление.

Ортопедическая подушка предотвращает неправильное положение тела, способствует отличному общему самочувствию. Такое изделие позволяет исключить возможность искривления позвоночника и болевого синдрома.

Кроме того, анатомическую подушку можно использовать не только для сна, но и в дороге. Данный вид подушки оказывает расслабляющее действие и седативный эффект, а современному человеку это просто необходимо.

Виды анатомических подушек

В магазинах на данный момент существует огромный ассортимент анатомических подушек, которые отличаются формой, материалом и стоимостью.

Латекс – материал растительного происхождения, который является отличной основой для изготовления подушки. Модель на латексной основе выглядит примерно так: два валика, чтобы поддерживать голову и шею, а между ними пространство для головы. Сон в таком положении улучшает кровообращение и помогает снабдить кислородом головной мозг.

Подушка из полиэстера – такая модель внешне очень схожа с обычной подушкой, но по свойствам она имеет значительное различие – наполнитель из полиэстера в форме шариков, что способствует правильному положению позвоночника во сне.

Подушка из вязкоэластичной пены – такой наполнитель считается самым инновационным. Изделия из этого материала обладают «эффектом запоминания». Такая подушка помнит форму головы и шеи, за счет чего обеспечивает наиболее комфортное положение.

Подушки из гречневой лузги (оболочки от гречневых зерен) – самый дешевый и экологически чистый материал. Это изделие оказывает легкий точечный массаж и успокаивает. Однако существуют и минусы – шуршание во время сна и значительный вес. Помимо этого, подушку с данным наполнителем нужно менять каждые 1.5 – 2 года.

Выбираем анатомическую подушку

Выбор подушки, которая подойдет именно вам, довольно сложный процесс. Важно учесть такие факторы, как:

  • болезни опорно-двигательной системы;
  • вес и рост человека, для которого предназначается подушка;
  • отсутствие аллергических реакциий на наполнитель;
  • наиболее комфортная поза для сна.

Для начала определите цель покупки – лечение или профилактика. Хотите ли вы подушку с валиком или без. Обратите внимание на степень мягкости подушки. Если предпочтительная поза – на боку, то вам больше подойдет самая жесткая модель, изделия средней жесткости подойдут людям, которые привыкли спать на спине, а самые мягкие тем, кому нравится видеть сны на животе.

Форму можно выбирать исходя из собственных предпочтений. Формы анатомических подушек достаточно разнообразны: волнообразные, с бортиками, прямоугольные и прочее. Однако детская анатмоическая подушка имеет особые параметры и форму, которые рассчитаны с учетом всех особенностей детского организма.

Еще одна важная характеристика – это материал, из которого сделана подушка. Именно от материала зависит цены изделия.

Определение размера

Правильный размер – это важнейшее условие выбора. Если размер подушки не будет подходить под ваши параметры, то вы не сможете на ней хорошо выспаться.

Подушки для взрослых обладают длиной от 40 до 80 см, а шириной 30-50 см. Длина и ширина выбирается, ориентируясь на комплекцию человека. Главное, чтобы подушка не была шире матраса. Подходящая подушка должна поддерживать горизонтальную позу, а шея и голова должны находиться на одной высоте с телом.

Вы можете заметить, что подушка не подходит вам по параметрам, если:

  • во сне вы кладете руку под голову (слишком низкая);
  • вы чувствуете дискомфорт в области шеи, а подбородок находится очень близко к груди (слишком высокая).

Для крепкого здорового сна недостаточно хорошей подушки и матраса, попытайтесь найти наиболее удобную позу, которая обеспечит комфортный отдых и хорошее расслабление.

Помните, что данные изделия не избавляют от заболеваний, они лишь способны предотвратить заболевания позвоночника и обеспечить удобное положение во время сна.

Вы можете заказать ортопедическую подушку у нас в интернет-магазине, мы доставим в любой регион России!

Если у вас остались дополнительные вопросы, звоните по телефону: 8 800 5555 727