Чехлы на матрас

Качественный анатомический матрас, подобранный с учетом ваших персональных требований к комфорту и физических параметров – важнейшая для здоровья и хорошего самочувствия вещь.

Чтобы продлить срок службы матраса и сохранить его на годы в идеальном состоянии, стоит задуматься о приобретении специальных аксессуаров.

В эту категорию входят подматрасники, топперы, наматрасники и чехлы.

Чехол выполняет непосредственно защитную функцию, изолирующую матрас от контакта с внешней средой, причем закрывает он матрас со всех сторон.

Какие бывают чехлы

Для пошива чехлов для матраса годятся как материалы натурального происхождения, так и те, что сделаны из синтетических или смесовых волокон.

В продаже можно найти разные виды, например жаккардовые чехлы, сатиновые, из бязи. Жаккард устойчив к истиранию и многократным стиркам, а сатин и бязь создадут максимальный комфорт жаркими летними ночами.

Полиэстеровые чехлы часто стильно выглядят, но их важный недостаток – скользкая поверхность, с которой сползает постельное белье. Кроме того, синтетический материал плохо пропускает воздух, что может создать дополнительный дискомфорт.

Виды чехлов на матрас

Еще один очень прочный материал – поликоттон. Его преимущества: способность не выцветать и сохранять свой первоначальный вид. Из недостатков – недостаточно высокая проницаемость воздухом.

Чехлы для матрасов, выполненные из натуральной шерсти станут отличным зимним решением. Кроме того, шерсть высокого качества славится своими оздоравливающими свойствами. Однако стоит помнить, что, как и всякий материал животного происхождения, она может вызывать аллергию у чувствительных людей.

Интересное решение – двусторонний чехол, с которым будет комфортно и летом, и зимой. Такой чехол можно переворачивать, а зависимости от необходимости. Можно найти несколько разновидностей сочетаний материалов.

В зависимости от типа покроя, чехлы бывают на молнии или на резинке. Чехол на молниях закрывает матрас со всех сторон, на резинке – со всех видимых сторон. Каждый из вариантов гарантирует плотное прилегание чехла к матрасу.

Чехлы из водонепроницаемых материалов, не только изолируют матрас от пыли, но и спасут от намокания. Обычно такие изделия двухслойные – внешняя сторона состоит из качественной, стойкой к износу ткани, а под ней располагается мембрана, способная задерживать влагу, но пропускать воздух.

Преимущества использования чехла для матраса:

  • гигиеничность
  • продление срока службы матраса
  • защита от пятен
  • непревзойденный комфорт

Интернет-магазин «СИТИ» предлагает обширный ассортимент аксессуаров для матрасов: топперов, наматрасников и чехлов. Мы осуществляем доставку по всей России.