Выбираем наматрасник

Наматрасник является лучшей защитой матраса от всевозможных загрязнений и отличной возможностью добиться нужной жесткости, мягкости или выравнивания поверхности спального места.

Полезные свойства и гигиенические характеристики вашего матраса значительно улучшаются, старый матрас не потребует замены в ближайшее время, а новый будет хорошо защищен и максимально удобен.

Не следует путать наматрасник с чехлом – чехол надевается на матрас полностью, закрывая его защитной поверхностью со всех сторон, наматрасник же надевается на лицевую поверхность и корректирует поверхность основания.

Давайте разберемся, какие наматрасники можно сегодня купить, в каком случае лучше приобрести тонкий наматрасник, а в каком – более плотный? Что такое топпер и когда он может понадобиться?

Классический наматрасник изготавливается как из натуральных, так и из приятных для тела синтетических тканей, а внешне выглядит как плотное покрывало с креплениями на резинке с 4-х сторон на углах или «юбкой» по всему периметру. Поверхность такого наматрасника обычно простегана для более долгой службы и сохранения привлекательного внешнего вида.

Водонепроницаемый наматрасник содержит в своем составе тоненькую водоотталкивающую мембрану, которая не допускает попадания жидкостей на основание матраса. Дорогая покупка будет служить долго и выглядеть, при этом, как новая. Сверху у водонепроницаемого наматрасника приятная на ощупь мягкая ткань, а значит, спать на нем будет комфортно. Такое изделие станет незаменимой вещью в спальне маленького ребенка или пожилых людей, хотя пригодится в любой спальне, ведь ситуации бывают самые разные: от случайно разлитого кофе в постели до грязных лап домашних животных.

Антибактериальные наматрасники пропитываются специальными бактерицидными растворами, которые не пропускают внутрь матраса пылевых клещей и других вредных для здоровья паразитов. Такие изделия производятся исключительно с использованием гипоаллергенных материалов.

Толстые наматрасники, иными словами, топперы, выполняют более сложные повседневные задачи, улучшая ваш сон и отдых.

Корректирующий наматрасник сделает матрас чуть мягче или чуть жестче, сделав спальное место наиболее удобным. Обязательно пригодится такой, если вы спите на диване или старый матрас потерял свою изначальную форму.

Сезонные наматрасники помогают создавать необходимый эффект в различные сезоны. Так, летняя сторона, шелковая или хлопковая, сохраняет прохладу летом и не допускает лишней влаги, а зимняя, например, из шерсти, хорошо согревает холодными ночами.

Высокая популярность наматрасников объясняется их явными преимуществами:

  • наличие всевозможных функций: корректирующих, поддерживающих, защитных и т.д.;
  • хорошая альтернатива старым матрасам или диванам;
  • удобное крепление к матрасу, легкая эксплуатация и уход за изделием;
  • доступная стоимость.

Наматрасники, в зависимости от вида, могут быть однослойными и многослойными. Один слой практически всегда у классических наматрасников, уже два слоя имеется в водонепроницаемых, а три слоя встречается у наматрасников, выполняющих более серьезные функции по части поддержки правильного положения во время сна. Изготавливаются слои из натуральных и искусственных материалов. Синтетика сегодня очень привлекательна своей универсальностью, продолжительной эксплуатацией, высоким уровнем комфорта и легкостью. Такие материалы подойдут аллергикам, да и ухаживать за ними очень просто.

К синтетическим материалам относятся:

  • пена с эффектом памяти;
  • холлофайбер;
  • струттофайбер;
  • пенополиуретан.

Натуральными наполнителями служат:

  • бамбуковое волокно;
  • натуральный латекс;
  • шерсть;
  • шелк;
  • войлок;
  • пух;
  • кокосовая койра.

На сайте интернет-магазина SITY вы найдете большой ассортимент наматрасников различных размеров, функций и наполнения. Резинки по краям изделия обычно подходят для стандартной высоты матраса 30 см.

Наматрасники на юбке-резинке более практичны и удобны в использовании, они не сползают и закрывают матрас с торцов и по бокам. Внешне совершенно не выдают своего присутствия и очень гармонично смотрятся.

Размеры наматрасников соответствуют стандартным размерам спального места: 200х200, 90х200, 140х200, 160х200, 180х200 см для взрослых и 60х120 см для колыбелей новорожденных.

Если ваша кровать или диван имеет нестандартный размер, обратитесь к менеджерам компании SITY и оставьте заявку на индивидуальный заказ.

Мы производим матрасы и наматрасники с учетом особенностей человеческого тела, и делаем все для того, чтобы ваш сон был приятным и легким!

Доставляем товары по всей России.

По всем вопросам звоните по телефону: 8 800 5555 727