Наполнитель для подушек

Подушки нужны нам для комфортной и правильной поддержки головы во время отдыха. Они могут быть как привычных нам форм (квадратные или прямоугольные), а еще в форме валика, круглые, или с анатомическим эффектом, например, со специальными выемками для головы.

Ох, как важно выбрать себе хорошую подушку!

Слишком мягкую приходится сворачивать в немыслимые узлы, слишком твердая - наламывает шею, на высокой подушке сложно улечься, маленькую и вовсе не чувствуешь, а анатомическая, на первый взгляд – вообще невиданный зверь.

В общем, если вы решили сделать свой сон удобным и приятным, то начинайте с подушки, и тогда бодрость и отличное настроение станут вашими верными утренними спутниками.

Наполнители для подушек разделяются сегодня по типу наполнителя: натурального и синтетического. Не стоит думать, что искусственный наполнитель – зло: зачастую он более подходит детям и людям, страдающим аллергией и астмой. К тому же, синтетические аналоги стоят гораздо дешевле натуральных.

Здоровый сон и прямая спина

Анатомические подушки с доставкой по России

Анатомическую подушку стоит выделить отдельно. Основное свойство этого изделия – поддержка шейного отдела позвоночника на том же уровне, что и грудной. Все мы знаем, что неправильное положение спины в нефизиологичном состоянии во время сна влечет за собой развитие неприятных заболеваний вроде остеохондроза. Ведь каждую ночь мы засыпаем и просыпаемся в неправильном положении. Люди, которые следят за своим здоровьем или же те, кто уже заработал болезни опорно-двигательного аппарата, выбирают анатомические подушки за их способность правильной поддержки во время отдыха, улучшения кровообращения, снятия весомой нагрузки на межпозвоночные диски.

Бамбуковое волокно

Наполнитель из бамбука появился на рынке не так давно, но качеством своим покорил быстро. Он безопасен, обладает бактерицидными свойствами, не опускает образования плесени, не создает неприятных запахов, не притягивает пыль.

Влага из такого наполнителя хорошо испаряется, материал дышит, а спать на подушке удобно и приятно, поскольку он мягок и упруг.

Гречишная шелуха

Лузга из гречихи, служащая натуральным и востребованным сегодня наполнителем, оказывает успокаивающее и даже терапевтическое действие на организм человека. Изделия из гречневой лузги хорошо держат форму, не накапливают влагу, обладают ярко выраженным массажным эффектом, не скатываются со временем и дышат. Для пылевых клещей это вообще неподходящая среда обитания. Срок службы такой подушки, в среднем, до 3 лет, но к ней нужно еще привыкнуть. Кому-то такая набивка может показаться некомфортной из-за специфического шороха шелухи и жесткой, но привыкнув, вы обязательно оцените анатомический эффект такой подушки и уже не променяете ее ни на какую другую.

Латексный наполнитель

Натуральный латекс хорош своей упругостью и особенным удовольствием во время отдыха и сна. Множество микроскопических пузырьков создают анатомический эффект и не вызывают аллергии. Латекс, к тому же, не требует особого ухода (его легко можно стирать в теплой воде), паразиты в нем не заводятся, пыль не накапливается, а плесень не образовывается. Правда, подушки из натурального латекса стоят дороже синтетических аналогов.

Пух-перо

Гусиный пух, при всем обилии сегодня материалов, по-прежнему считается одним из самых лучших вариантов для наполнения подушек. Материал способен хорошо держать тепло от вашего тела, но не накапливает внутри себя влагу. Утиный пух немногим более жесткий и менее упругий - его используют для подушек средней жесткости. Однако, аллергикам такой наполнитель скорее всего не подойдет, но расстраиваться не стоит. Если раньше у наших мам и бабушек еще не было особого выбора, то сегодня гипоаллергенных натуральных и синтетических материалов пруд пруди. Кстати, вот один из них.

Холлофайбер

Пусть это и искусственный наполнитель, но достоинств имеет массу. Он легок, чист, поддерживает необходимый уровень мягкости и упругости. Холлофайбер обладает также высокими антибактериальными свойствами и не теряет своих изначальных характеристик даже при частых стирках. Ухаживать за наполнителем, кстати, очень легко – он не сминается при отжиме в машинке-автомат и быстро восстанавливает форму. Цена на подушки из холлофайбера совсем невысока, а служат изделия от 3 до 5 лет при правильном уходе.

Подушки новорожденным

Маленьким детям подойдут подушки с гигиеничными, натуральными, гипоаллергенными материалами, с антибактериальными свойствами и хорошей воздухопроницаемостью. А вы выбирайте подушку по своему вкусу и предпочтениям, заглянув в большой каталог интернет-магазина СITY.

Вы можете оформить заказ прямо сейчас, а мы доставим вашу покупку в любой регион России!

Если у вас остались вопросы или вам нужна консультация по выбору, звоните по телефону: 8 800 5555 727